Что такое Югославия? Для тех, кому интересно


Мы привыкли называть эту страну общим термином Югославия. На самом деле у Югославии было несколько названий.

Читать далее

В 1964 году БГА «Балкан» осуществил первый трансокеанский полет

 

11 апреля болгарская авиация отмечает 56 лет со дня первого трансокеанского перелета болгарской гражданской авиации, осуществленного на новом авиалайнере Ил-18.

Читать далее

Когда болгары носили джинсы «Рила» и кроссовки «Ромика»

 

Во время социализма купить себе джинсы — символа Западной моды — была мечтой и настоящим событием для каждого молодого болгарина. Читать далее

8.09.1976 был открыт самый большой мост в Болгарии

Конечно речь пойдем об Аспаруховом мосте через Варненское море. Читать далее

Заброшенная железная дорога в Болгарии

В начале 1950-х годов в Болгарии началось строительство так называемой Черноморской железной дороги — проекта железнодорожной линии, соединяющей два наших крупнейших черноморских города — Варну и Бургас. Читать далее

Странная денежная эмиссия 1952 года в Болгарии

Уникальная банкнота с 2-мя грамматическими ошибками хранится в Национальном музее в Пернике. В свое время на нее можно было купить 2 кг мяса, 2 кг брынзы и 1.2 литра ракии.

Читать далее

Почта mail.ru

Никогда не пользуйтесь mail.ru. его обязательно взломают. Посмотрите, сколько взломанных ящиков именно mail.ru. ящики дырявые и дырявые уже много лет и никого это не волнует. Служба поддержки на 2-. Яндекс не такой удобный, но в разы надежнее. Да и процедура аутентификации намного проще. Это все. Думайте сами.

Автор записи Комментарии к записи Почта mail.ru отключены Записей в Без рубрики

Из книги «Город, утопающий в зелени»

Впервые идея посетить Велико-Тырново появилась у меня за четыре года до фактической ее реализации, а именно в 2007 году, когда, побывав очередной раз в Болгарии, я приобрел DVD-диск с обзорным фильмом о стране. Диск долго валялся где-то на полках, но однажды осенним вечером он в очередной раз попался мне на глаза, и я все-таки решил глянуть, что купил.

Читать далее

Болгарский трактор «Болгар»

А 1949 году под именем «Карловски Трактор» завод производит первый болгарский колесный трактор «Мофак-2». В 1958 году начинается производство гусеничного трактора «Болгар ТЛ-30», снабженный 3-цилиндровым дизельным двигателем.

В 1961 году начинается производство усовершенственной версии трактора под торговой маркой «Болгар». 1967 году начинается серийное производство гусеничных тракторов «Болгар ТЛ-45» и «ТЛ-45У» и начинается разработка трактора «Болгар ТЛ-80». В 2001 году патентно защищен новый дизайн тракторов «Болгар ТК-80» и «Болгар ТК-82». В 2003 году «Болгар ТК-82» удостоен золотой медали на международном конкурсе в Пловдиве.