III Балканский фестиваль ракии пройдет в Софии 6—7 ноября

III Балканский фестиваль ракии
III Балканский фестиваль ракии

Остаются считанные дни до открытия Балканского фестиваля ракии в Софиии. 6 и 7 ноября в столичном зале НДК будут представлены 250 видов ракии: виноградные, фруктовые и другие. Открытие III-фестиваля ракии состоится 6 ноября в 12:00. На фестивале будут представлены ракии как производителей Болгарии, так и производителей Турции, Греции, Македонии и Сербии.

В рамках фестиваля посетители смогут продегустировать традиционные балканские крепкие алкогольные напитки. На фестивале состоятся премьеры новых напитков, равно как и презентации известных марок, которые уже зарекомендовали себя на рынке. Будут представлены ограниченные серии выдержанных продуктов, имеющие награды международных конкурсов.

На фестивале будут представлены следующие бренды:

  • Винзавод «Винарска изба Едоардо Миролио» (Болгария) — Винная ракия «SI!», Выдержанная ракия «Сант’ Илия», Специальная отборная ракия «ЕМ», «Орехов ликьор»
  • Винзавод «Винпром Карнобат»(Болгария) — «Карнобатска Гроздова», «Карнобатска Мускатова», «Карнобатска Специална Селекция», «Кехлибар», «Перлова ракия», «Кехлибар Резерва», «Aristocrat»
  • Винзавод «Глоуб Дистилърс» (Болгария) — «Сливенска перла», «Сливенска перла Барел», «Сливенска перла 12 годишна», «Сливенска перла 25 годишна», «Сливенска специална гроздова», «Любимец 13″
  • Винзавод «Изба Карабунар» (Болгария) — «Ракия Културна», «Ракия Културна Специална Резерва», «Ракия Люта Карабунарска», «Ракия Бастуните», «Ракия Шаровица»
  • Винзавод «Черноморско злато» (Болгария) — «Бургас 63″, «Поморийска гроздова ракия», «Поморийска мускатова ракия», «Бургаска мускатова ракия», «Аламбик»
  • Винзавод «Дестилерия Исперих» (Болгария) — «Мирабелова ракия», «Черешова ракия», «Гроздова джиброва ракия», «Ябълкова ракия», «Сливова ракия», «Кайсиева ракия»
  • Винзавод «Винекс Преслав» (Болгария) — «Ракия Рубаят», «Ракия Хан Крум 13 годишна», «Ракия 1939 Хан Крум», «Ракия Банкеръ», «Ракия Хан Крум гроздова», «Ракия Хан Крум мускатова», «Преславска гроздова», «Преславска отлежала», «Плиска бренди VSOP», «бренди ХО»
  • Винзавод «Винпром Пещера» (Болгария) — «Пещерска Гроздова», «Отлежала», «Мускатова», «Специална селекция», «Кайлъшка гроздова», «Кайлъшка сливова», «Мастика Пещера», «Мента Пещера»
  • Винзавод «Винпром Ямбол» (Болгария) — «Ямболска гроздова», «Стралджанска Мускатова», «Стралджанска Мускатова специална селекция»
  • Винзавод «Винпром Свищов» (Болгария) — «Свищовска Лозница», «Бренди Legio I» и премиера на Ракията
  • Винзавод «Винпром Троян» (Болгария) с традиционными и самыми известными сортами сливовой ракии
  • Компания «Дринк Импорт» — узо «Мелтени» (Греция) и ципуро
  • Компания «Металотехника» — узо от Каламата (Греция) и маслины из этого региона
  • Компания «Геслин» (Турция) — «Tekirdag Gold Raki», «Tekirdag Raki», «Yeni Raki», «ALA Raki» и премьера «Tekirdag 10″
  • Компания «ЛаВита България» — представит продукты из Македонии — Вино «Жупа» винного двора «Povardarie»
  • Винная изба «Тиквеш» (Македония) представит свою подборку
  • Завод «Врачанска теменуга» с одноименной ракией
  • Винзавод «Винарна Алекс» (Сербия)

Экзотику и разнообразие продуктов, представленных на фестивале, дополнят и фирмы, которые представят свои продукты впервые. Так, впервые посетители познакомятся с продуктами компании Rakiashop.eu, а фирма «Варт» представит серию коньяков из Армении «Арарат».

Программа фестиваля:

6 ноември (пятница):

14.00: «Первые шаги в дегустации ракии» — лектор: д-р инж. Димитър Гайдарски
15. 30: «Особенности дистиллированных напитков» — Гергана Царева, эксперт
17. 00: «История, производство  и традиции потребления традиционной турецкой ракии» и дегустация ракии «Tekirdag 10″ в сочетании с закусками, приготовленными шеф-поваром Бураком Онайем (фирма «Геслин»)

7 ноември (суббота):

13.00: Вручение наград победителям конкурса «Выбор потребителя»
14.00: Дегустация сербской ракии — лектор: Светлин Мирчев, (Rakiashop.eu). Будут представлены ракии:  «Вилямова», «Малинова», «Дюлева» и 12-летняя сливовая
15.00—16.30: «Как делается ракия» — лектор: д-р инж. Димитър Гайдарски

На фестивале будет доступна «Гурмэ зона», организованная сетью ресторанов «Рубаят». На все время работы фестиваля алкогольные напитки будут в продаже по ценам производителя.

Билеты можно приобрести на месте или заказать онлайн. Стоимость — 10 левов.

Комментарии закрыты.